Боль и усталость

Анна Хард
Жизнь как кино на экране.
Крутится лента, свет из щели.
Все уж спланировано заранее
Во имя неизвестной нам цели.

Ты исполнишь сценарий,
И пройдешься по кадрам,
Чтобы взрастить свой виварий,
Чтоб зазвучать бардом.

Болью пронзительной вскрикнешь,
Счастьем замрешь на мгновенье.
Все в своей жизни примешь,
Может тогда придет отдохновение.

Чувства - от боли, до счастья,
Лишь проводочки силы.
Не убежать от ненастья.
Не убежать от любимых.

Цель же всей этой машины
Нас научить строить,
Если ударило больно,
Значит прислушаться стоит.

Стоит прислушаться к боли,
Чтобы понять ту слабость,
Что притянула к тебе
Эту обучающую усталость...