Живите

Александр Жеребилов
Много в жизни вещей странных,
Ещё больше вещей непонятных.
Будто ребусы - многогранных
И собою нечетких, невнятных

Я блуждаю порой между ними
Жизнь тихонечко проживаю
А они отдают в нос полынью
И еще чем-то, что я не знаю

Столько разного в этом мире
Столько страшного и не очень
Даже в мило-уютной квартире
Даже в сумерках лунной ночи

Но а я и стремится не буду
Все понять и измерить линейкой
И везде отыскать амплитуду
Или выгоду - по копейкам

Буду просто дышать полной грудью
И смотреть широко глазами
Да и вам я советую, люди,
Не считайте, живите дарами.