Молчаливые миры

Станислав Шолохов
Молчаливые миры,
Буд-то тайна мироздания.
Свет рождая темноты,
С вами я теперь на ты,
На пути души сияния.

Молчаливые миры,
Теплотой сердец согреты.
Не разгаданной весны,
Ветры, памятные дни,
Легче пепла сигареты.

Молчаливые миры,
Всей вселенной по крупицам,
Ваши солнечные спицы,
Как полет волшебной птицы
Дарят радостные сны.

Среди сумрака ночей,
Вижу ваших звезд признание,
Свет невидимых очей,
Шепот медленных речей,
Словно сердца изваяние.

Молчаливые миры,
Буд-то тайна мироздания.
Свет рождая темноты,
С вами я теперь на ты,
На пути души сияния.