Останови...

Валентина Толошная
Я буду уходить, неся с собой тревоги
Минувших дней печали и любви.
Не останавливай меня, не трогай,
Не умоляй, не плачь и не зови.
Уйдёт печаль, и мир вокруг застынет
Тоской унылой прожитых страстей.
Не вспоминай, не жди,
Уже отныне и навсегда я не твоя –
Не смей.
Не смей обратно звать в полудороги.
Просить любви, отвергнутой тобой.
Не знаешь ты, не знают даже боги
Тех мук любви меж счастьем и бедой,
Что я познала в облаках витая,
Бродя в туманных призраках Мечты.
Да, в этой жизни счастье я познала,
Но и его, и горе дал мне ты.
За эти муки, познанные мною
На этом трудном жизненном пути.
Хоть, может, я любви совсем не стою
Останови меня, не дай уйти.

1988