Гроза

Эмилия Куцая
       

       
По гудрону, вдаль от ворот
Лист опавший, желтым ковром.
Никаких у него забот,
Все в прошедшем, лежит пластом.

Оторвав от родных ветвей,
Ветер ночью листья кружил
И, облив слезами дождей,
Вниз, на землю легко опустил.

Понеслась и утихла гроза,
Под ногами они лежат,
И унылых деревьев глаза,
С сожаленьем на них глядят.

Станут ветви друг другу шептать,
О судьбе безрадостной их.
Даже ветру теперь не поднять
Мокрых листьев на крыльях своих.

Но они не жалеют ничуть,
Ведь не слышать другим никогда,
То, что их, увлекая в путь
Властный ветер шептал тогда.

Как, пьянея, кружили они !!
Если б это понять другим,
Даже яркая зелень весны
Позавидовала бы им.

       1976 г.