Я не могу избавиться от чуда

Борис Катковский
Я не могу избавиться от чуда,
Оно прокралось в душу тонким звуком
И не пытаюсь угадать откуда.

Зачем гадать, тревожась о покое,
Когда покой разбужен сердца стуком
И этот стук других не беспокоит?

То внутренне, то внешне я меняюсь
И, если сам понять себя не властен,
С непониманием других лишь соглашаюсь,

Но обсуждать с другими страсти тень,
Открыться, как я счастлив и несчастен?
Я не слепец принявший ночь за день...