Концы

Владимир Головин
       С ребенком на руках один
       Средь моря дикой повелики
       Великий Салтыков-Щедрин
       Стоял с подъятым к небу ликом
       И думал:
       Что делать с ним? Вот он пытается
       И силится! - а ну-ка зайцу
       Отдам его.
       И отдал.
       ( Д.Пригов "Книга книг:Избранные" )







Среди дубрав или долин
Стоял почти совсем один
Д.Пригов, признанный поэт,
И думал так на склоне лет,
Держа в руках своих концы:
Что с ними нынче предпринять? -
Продать, отдать иль обменять
Как литшедевра образцы?
И Отдал.

17.01.07г.