Храм

Борис Катковский
Грустный голос вьёт молитву,
Славит жатву, плачет битву,
Сок стекает по свече.
Воск струится, тихо тает.
На иконе свет мерцает,
На Архангела мече.

И глаза глядят сурово,
Ведь давно уже не ново
Изреченье: "Грешны мы..."
Лики выстроились строго,
Многие прошли убого
От короны до сумы.

Голос стонет, голос плачет,
Сладко верится в удачу
И, вдыхая фимиам,
Кто уходит, кто приходит...
Часто смертные находят,
Что дано от Бога нам.

А дано совсем немного:
Посох, дальняя дорога,
Хлеб и зыбкие мечты.
Зла не ждут, беды не чают.
Кто за это отвечает?
Лишь Господь и только ты...