Мягкой дымкой окутан Ваш стан

Борис Катковский
Мягкой дымкой окутан Ваш стан,
Дымкой встречь и прошедших минут,
А когда и они пропадут,
Буду я Вашим именем пьян.

Тихой лаской, как песня в ночи,
Словно зовом, влекома душа
И пускают в меня не спеша
Ваши взгляды удачи лучи.

Я надежды прокуреный стяг
Положу панацеей на боль
И тогда не почуствую соль
Серых, липких, чужих передряг.

Словно карточный домик, умы
Осыпаются на холода
И приходит взамен ерунда
В пёстрой тяжести нищей сумы.

Но поверьте, нас радость зовёт,
Притаилась и ждёт за углом.
Не хотите? Что ж, мне поделом,
Не тому рассказал, идиот.

Клёны листья роняют на снег,
Пламенеют остатки весны,
Растворяются люди и сны,
Сожалеет чудак-человек...