Лунный блеск на льду

Борис Катковский
Лунный блеск на льду,
Серебро в груди.
Я твержу в бреду:
Милая, приди...
Шумный город мал
Для моей мечты,
Я терпеть устал -
Не приходишь ты.

За остаток сил
Покупаю сны.
Кем я раньше был?
Пятнышком весны.
Кем я ныне стал?
Отраженьем дня.
Милая, устал,
Пощади меня..!