Заплакано стекло

Борис Катковский
Заплакано стекло.
Дрожат цветы.
Вдали уже светло.
Пришла не ты.
Как искупленье дня
Ползёт гроза.
Молю - пойми меня.
Да нет, нельзя.
О подоконник стук.
И серость крыш.
Страшит порочный круг,
А ты молчишь.
Я не могу забыть.
Открыта грудь.
Спросили: "Хочешь быть?"
Сказали: "Будь!"