Русские люди

Павел Жинжин
Русские люди в ватниках валят тайгу,
Рубят в забоях уголь, железо куют.
"Каждый удар молота-удар по врагу".
Они это знают, им не нужен уют.
Русские люди в шинелях мёрзнут в окопах,
Жуют сухари, пьют воду из котелка.
Вооружившись биноклем, смотрят в Европу.
Жизнь, говорят, там и вправду, совсем нелегка.
Русские люди в лаптях копошаться в земле,
Пьют самогон, сеют, жнут, молотят.
Куда им деться, они уже столько лет
Здесь живут. И потому молчат.
И наверху тоже русские люди сидят,
Но чем они лучше других русских людей?
Только лишь тем, что больше других едят,
И головы их полны сумасшедших идей.
Здравствуй, страна героев!
Вот идёт новая смена!
Каждый славы достоин,
Каждый хочет стать первым!
октябрь,1990