А я предлагаю пойдём, пошуршим?

Борис Катковский
А я предлагаю: пойдём, пошуршим?
К кленовым аллеям давай поспешим,
Зароемся в листья, уйдём с головой...
Пойдём, пошуршим - приглашаю с собой.

А может, давай погуляем одни?
Смешаем кварталы, мгновенья и дни,
За чьё-то здоровье пьём сок городской...
Так может, пойдёшь, погуляешь со мной?

А, верно, ты хочешь чуть-чуть помолчать
И сумеркам в такт головою качать,
И малое спутать с далёким большим?
А я предлагаю: пойдём, пошуршим...