Маски

Леди Эльза
Звенели шпаги. В тот жаркий день дамы
Сидели на балконе.
Гудели в безотчетной тревоге стены,
Истекали кровью.
На поле брани шипели мечи, летели во все стороны
Горячие искры.
Лорды, графы с небывалым спокойствием. Хладнокровные,
Гордые крысы.
Взмах, взмах… смерть под руку со оперенными
Белым стрелами.
Смелые тигры, железные рыцари, считающие свои сердца
Тоже белыми.

«Отойди от меня, не тронь, ты можешь испачкать
Кровью мое платье!»
Милая леди наморщила свой носик в отвращении,
Бывшем благодатью.

Маски кукол, юные дамы - подколодные змеи, их
Хитрые глазки.
Добрые феи, приемы, балы, платья... и
Сменные маски.
Бой закончен, рыцари мертвы и разрушен кропотливо
Устроенный Город...
Там тесно и страшно, там одиноко и пусто, там
Стоит вечный Холод.