Вино из неспелых вишен

Светлада
Я всего лишь напиток в твоём бокале,
Терпкая жидкость, что похожа на кровь.
Яркими брызгами меня расплескали
На белом саване радужных снов.
Окрасили мною томление ночи,
Смешали с расплавленным золотом слов.
Ты выпьешь меня, если только захочешь...
И, может, в тебе вдруг проснётся любовь.
Напомнит, как губы твои приникали
К источнику силы и неги - ко мне.
Шептали, просили, манили, ласкали,
Лишали покоя, сжигали в огне.
Ты жажду свою утолял моим телом,
Хрусталь обагряя слезами цветов.
Вином благородным из вишен неспелых
Салют отдавая рожденью стихов.
И было так просто принять искушенье,
Чтоб сделать последний глоток... И на зов
Ответить игриво, легко, без смущенья,
Найдя утешенье на грани миров.
Где вкрадчивый голос, как пение стали,
Где мы - лишь сосуд и нектар для богов.
Я всего лишь напиток в твоём бокале,
Терпкая жидкость, что похожа на кровь.