Путник

Мурзявистая Котя
Где ты бродишь неприкаянный,
Бесприютный путник?
Не настали дни раскаянья,
Ночи беспробудные.
Ты иди своею тропкою,
Извилистой, ухабистой,
Посылай мне письма стопками,
Без имени и адреса.
Что ты видел? Что ты чувствовал
На чужбине, в одиночестве?
О чём ветер напевал
В юности, отрочестве?
Расскажи мне мысли шёпотом
Сокровенные, наивные.
Что тебе дороже золота?
 - Воля и дорога длинная.
Сколько солнц тебя слепило,
Ты рукою прикрывал глаза.
Сколько девушек любило,
Ты лишь разбивал сердца.
Ни заботой, ни истомами
Не тревожится душа,
Только длинными дорогами
Испещряется дорогами
Испещряется судьба.
Повяжу я алой ниточкой
Деревянное крыльцо.
И мольбой на сердце выточу
Твой портрет – твоё лицо.
Где ты, путник неприкаянный,
Что ты ищешь там, вдали?
С каждым днём молюсь отчаянней
О потерянной любви.