Но в ней живем лишь мы

Таня Борцова
Больная призрачная рать,
Ублюдки, волчья сыть...
Мы все умеем выживать,
Но не умеем жить.

Мы говорим - "идем на свет",
Но спины чуют плеть.
Мы помним песни прежних лет,
Но мы боимся петь.

Мы можем многих не любить,
Но вряд ли - убивать.
По лабиринту тянет нить
Хохочущая ****ь.

Мы разрываем на куски
Космическую быль,
Утробно воя от тоски
По крыльям, крыльям, крыль...

Куда ни сунься - все стена
Больницы ли? Тюрьмы?
Нас ненавидит вся страна,
Но в ней живем лишь мы.