Многострадальная Русь

Татьяна Базейкина
       
О, Русь, многострадальная моя!
Когда ж тебя испытывать устанут,
Когда осушат чашу зла до дна,
Когда терзать святую перестанут!?
Когда свой крест, тяжелый ты неся,
Вздохнешь и сбросишь на немыслимой вершине,
Когда душой и телом не скорбя,
Ты не найдешь для горечи причины?
О, Русь, многострадальная моя!
Как тяжела твоя кармическая ноша,
Ее несешь веками, не судя
И в зной, и в дождь, и в стужу, и в порошу.
С терпением в смирении несешь
Как мать дитя, прижав к груди с любовью
Грядешь в веках, сквозь суету и ложь,
Босой в рубище, но судьбой довольна!
О, Русь, многострадальная моя
Когда ж тебя испытывать устанут!?