67. Награды ветерана

Владимир Игнатьевых
Как много разных орденов
у ветерана на груди!
Пройдя войну, средь страшных снов
воспоминаний, проведи
границу веса всех наград.
Какой из них ты больше рад?
Ответ мой прост,
- сказал солдат:
Как тот погост,
где те лежат
однополчане, что во ржи
убиты были. Это ЖИЗНЬ!
Наградой, высшей, мне дана!
В том не моя, не их вина,
а жребий выпал мне прожить
и их остаток.Может быть,
еще мы встретимся, но там
медалей нет ни им, ни нам.

67. П. Кривцов, Москва, «Ветеран. Дважды Герой Советского Союза морской разведчик В.Н. Леонов»,  Москва фотоальбом «Россия * времена года»