Маски

Чернов Юрий
Этот город потихоньку сходит с ума и вместе с ним сходят с ума и его жители. Просто иначе невозможно объяснить каким образом можно узнать человека всестороннее за 5 с половиной встреч и ежевечерние разговоры по телефону в течение месяца. Наверное все вокруг бежит быстрее чем кто-либо может себе это представить… До смешного нелепо слышать от человека о чьей-то двуличности, Если этот человек даже половины одной маски рассмотреть не смог… Город полон самонадеянности, фальши, зла и прочей ерунды, которая только портит кровь и заставляя действовать жестоко и грубо, идти по головам, ломать людей, ломать себя в угоду другим людям, а потом опять ломать их в угоду себе… Замкнутый круг, из которого выход только один и тот тоже ведет в тупик…
Дешевая серость будней обволакивает город с ног до головы, с бордюра по антенну на самом высоком здании. Она Съедает всех, заставляет думать только о себе, прятаться за масками, менять их в угоду ситуации, натянуто улыбаться, быть разными и все равно принимать облик толпы, которая тебя несет непонятно куда, непонятно зачем…
Так и хочется крикнуть «оставьте меня в покое», только никто все равно не услышит, а если кто и услышит то скажет, что у него просто депрессия, возомнив себя доктором, хотя даже толком не знает как это пишется… Все пытаются быть разными, все пытаются быть жестокими, и все абсолютно одинаковы. Только маски разных цветов. Маски на лицах, маски на душах, маски на тенях…
А так хочется открыться, снять маску и просто чувствовать и дышать! Чувствовать открыто и красиво! И как только ты находишь человека который, как и ты, пытается стянуть с себя эту маску, ты начинаешь расцветать и жить но… Под этой маской всего лишь еще одна маска, гримаса, насмешка, злая улыбка и безразличие к тебе и ко всем окружающим.
Может быть действительно так правильно? Жить играя. Запереть на замок чувства, эмоции и все что делает тебя другим, не похожим на толпу, которую может проглотить этот город. Выделяясь из общей массы так сложно найти единомышленника, зато невероятно легко найти оппонента, пытающегося вбить тебе в голову свою собственную мораль и правду, которая в конце концов окажется интерпретацией идеи этого города, поглощающего твою самобытность, наказывающего тебя по всей строгости за наивность и открытость, делающего тебя озлобленным на всех и заставляя одевать эти маски, которые сначала приводят тебя к шаблонности, а потом, покорив твое сознание, начинают защищать от таких же как ты, только в уже прошлом, потому что ты теперь один из этой толпы, которая и есть тот самый город с его серыми стенами, долгими буднями, сломанными жизнями…