Сон

Нитрикс
Я видел сон, дубы в ночи молчали
И кронами держали небосвод.
Цветы от ветра пьяные качались,
Сплетая стебли в странный хоровод.

В тумане озеро искрилось драгоценно,
Камыш шептал признания луне,
Что отражалась в озере, надменно,
Неприкасаемо сияя в вышине.

Я сел у берега, под деревом, внимая,
Как пел о судьбах мира Алконост,
Играли, звуки грустных флейт слагая
В узоры, духи вязов и берез.

Летела музыка, будя вокруг живое,
Звала на миг уйти от суеты,
На озере вальсировали двое,
Кружась на гладком зеркале воды.

Как много истин старый лес берег и прятал,
Но я не ведал языка седых лесов,
А только слушал и надеялся когда-то
Вернуться в этот сумеречный сон.

Но сон прекрасный не являлся боле,
Я с той поры не видел никогда,
Чтоб музыка будила все живое,
И чтобы святость была легче, чем вода…