О забытом

Нитрикс
Легенды и сказки стареют,
Пылятся на ложах страниц,
Их образы блекнут и тлеют,
Плывут очертания лиц.

О рыцарях стерты сказания,
Кругом тишина и покой,
Но все еще помнят предания,
И клятвы, и латы, и бой.

Лев, волк и серебряный грифон
Истерлись на шелке гербов,
На стенах скорбят о забытых
Унылые маски щитов.

Спят замки, седые как Мерлин,
В неведомом горном краю,
Здесь хмель и колючие тернии,
Сплели паутину свою.

А рыцари спят безмятежно
В коронах из веток и лоз,
На них осыпает орешник
По осени золото слез…