Осколки

Нитрикс
Мы похожи чем-то на осколки,
Разноцветные, как акварель,
Нас собрали для игры ребенку,
Но забыли, что в игре, есть цель.

Он когда захочет-поиграет,
А когда наскучит-уберет,
Ни любви, ни жалости не знает,
Мы ведь просто разноцветный лед…

Мы похожи, право, на осколки,
Раним пальцы тем, кто любит нас,
И занозы наши, как иголки,
Невозможно вытащить подчас.

Это не печально и не больно,
Просто преломленье бытия,
Напиши портреты чистой кровью,
Чтоб потом не потерять себя.

Разный цвет стекла, но все стеклянны,
Разного размера, ну так что ж…
Падаем мы в омут окаянный,
Смертоносный и стеклянный дождь.

И в кого-то с криком попадая,
Станем страшной болью и чумой,
От которой души пропадают,
Проиграв, этот неравный бой.

Мы похожи чем-то на осколки,
Намертво застрявшие в телах,
Где-то ждут уж очень- очень долго
Наши отраженья в зеркалах.