Музыкальная шкатулка

Нитрикс
Мы живем в музыкальной шкатулке
На капроновой ленте судьбы,
Здесь картонные переулки,
Здесь фарфоровые пиры.
В разрисованных лицах и платьях
Вы становитесь ярким пятном,
Пустота - для кого-то проклятье,
Вы живете, а мы не живем.

Ваша музыка вновь повторится,
Танец ваш изменить не дано,
Вы – лишь куклы, изящные лица,
Выражение только одно.
Ваши маски – дурное спасенье,
Ведь болезнью внутри пустота,
Окольцованные невезеньем,
Вы уходите навсегда.

Нас назвали еретиками,
В этом зале нам роли нет,
Нас травили и запирали,
Отключив искусственный свет.
Пахнет болью ночное небо,
И клочками старых портьер
Дышит город с названьем «Небыль»,
Ночи сказочный кавалер.

Он закроет вам занавески,
Вы уснете в своих домах,
Но вот только б задумались если,
У кого шкатулка в руках…