Исповедь зеркала

Нитрикс
Отче, я грешен, прости, если слышишь,
Правом рожденья я грешен собой,
Слышишь, звенят, опадая на крыши,
Падшие звезды алмазной рекой.

Грешен иллюзией, скомканной маской,
Грешен нелепой игрой бытия,
Грешен за все недопетые сказки,
На лоскутки изведен материал.

Грешен за горсть недосказанных мыслей,
Грешен за слишком холодную кровь,
Грешен за глупо сожженные письма,
Грешен, что предал слепую любовь.

Грешен за чувства, что были чужими,
Словно камзол на себя примерял
Лица, сомнения, слезы и жизни.
Грешен за изготовленье зеркал.

Отче, я грешен, прости, если сможешь,
Но покаянье рассыпалось пылью,
За отражения люди не смотрят,
Слепо обмануты сказкой и былью.

А в зазеркалье пронзительно-гулко,
Плачет суть зеркала талою водою.
Отче, прости… Впрочем все это глупо.
Глядя в меня, любовался собою.