Кошачьи шалости

Ника Вербинская
Розовый фантик от вкусной конфетки
Шустрый котенок нашел для игры.
Словно мышонка, мохнатая детка
Мячик гоняет до поздней поры.

Хвостик пушистый подняв, как метелку,
Ушки- как домики,глазки горят.
Эта игра интересна котенку,
Птички- синички его не манят.

Вдруг закатилась куда-то бумажка,
Наш постреленок теперь не у дел.
Бегает, ищет- взгрустнулось милашке.
Ищет, мяучит- не видно нигде.

Вот- под паласом блеснуло случайно-
Кот ободрился- и ну, доставать!
Лапкой, зубами, хвостом и ушами-
Всем он пытался забаву забрать.

Грудкой мохнатой к ковру припадая,
Лапкою тащит, когтем зацепил.
Вытащил, бросил,догнал и- обратно!
Снава в делах и забавах он был!

***

Так вот и я-
Когда друга не вижу.
Нет мне покоя,
Мне надо- Игры!
Что-то придумать,
Сказать, чтоб услышал,
Чтобы зашел он-
Вершина мечты!.
Чтобы со мной
Этот вечер провел он,
Чтоб интересеный
Прошел разговор...
Я, как котенок,
Настойчиво, лапкой,
Фантик бумажный
Верчу до сих пор...

9.05.2008