56. Настанет ночь, и снова ты придёшь

Алексей Небелинский
Настанет ночь, и снова ты придёшь
Из мглы, тревожной и далёкой.
И верить хочется, что льётся майский дождь,
Но ты идешь ко мне по лестнице высокой.

Хочу я верить, что за звёздами с небес,
Которые упали и погасли,
Ты осветишь мой дикий лес
И в нём любви божественные ясли.

Но на ступенях только тишина,
А за окном снега и кладбищное небо,
А жизнь как будто лишена
Не только аськи, но и веба.

Как холодно!Но в чувственную ночь
Ты, как богиня обольщенья,
Приблизившись, опять уходишь прочь,
Застыв в зрачках моих на сущее мгновенье...