стекловатто-день

Ирина Киселева
Сегодня снова так небрежно
Все покрывало на полу:
В моих объятиях так нежно
Игрушка вся лежит, в поту.
Я, упирая пятку в пропасть
Встаю опять не с той ноги.
Ну и сегодня – что за новость! –
Нет никакой совсем воды.
Я начинаю… «стекловата» -
И этот день пройдет таким.
А я скажу, что так бездарно
Он не достался бы другим.
А стекловата – в голове,
И стекловата – за окном.
Еще 2 ватта мне бы вверх,
И стало бы опять светло.
А настроенье – тоже вата,
Что делать с ним? Хз, хз..
Да что со мной? Не ПМС ли?
Да нет, скорее, ОРЗ..

Побившись головой об стену,
Изрядно обожравшись знаний,
Зарывши все в мой мозг пустой -
Да нет, скорее стекловатин –
Проделав долгий путь домой,
Я вновь укладываюсь «спати»…