На все четыре стороны...

Лариса Чен
Мне бы светлого неба – по горсточке,
Пить с ладошки глотками, да с радостью.
Красный, желтый… Как будто по досочкам –
По семи цветам мостика – радуги!
Мне бы в поле, к ромашкам и клеверу,
Засмеяться, пыльцою припудрившись,
По Полярной звезде – выйти к Северу,
По закату – в Восток, не запутавшись.
Подпоясавшись вольною волею,
Мне пойти бы босой, неприкаянной.
Манит Юг в цвет фламинго – магнолией,
А на Западе – море бескрайнее…
Все пути мне открыты с надеждою,
Все дороги, что с песнею, - дивные.
Мне б испить еще неба безбрежного,
И… за солнцем, судьба, ты веди меня!