Тоска

Мурзявистая Котя
Оборвалась нить, на душе
Неспокойно, тревожно, мятежно,
И мистический, странный сюжет
Разрывает мой мир неизбежно.
Рвёт когтистою лапой луну,
Звёзды звонкие наземь роняя
И цепляя за нервов струну,
Поёт, маняще к себе подзывая.
Сердце гордое вырвет с груди,
Растерзает на клочья и по ветру
Пустит, прах мой – лети, лети!
И тоска моя – предвестник скорого!