Мой друг

Мурзявистая Котя
…Словно ветра порыв случайный,
Постучавший в моё окно,
Словно путь приятный, недальний,
Словно пряное с мятой вино,

Обжигающее губы
Терпким греющим холодком.
У гадалки: «Любит - не любит?»
Не спрошу никогда я о ком.

Словно брат неродной мой – названый,
Словно пение колоколов,
Тот, с кем тонкою нитью связаны
Случайных встреч и звонков.

Тот, о ком я знаю немного,
С кем я будто знакома давно,
Тот, кому я ночью глубокой,
Смущённо отправлю письмо.

Тот, кому я сестра сводная,
Сведены с кем самою судьбой,
Разговоров с кем сумасбродных
Жду до свежести тьмы ночной…