Гнилое зерно

Вера Найдич
Ты бросил зерно сомненья,
Оно проросло в душе.
Я не хотела , поверь мне ,
"Копаться в грязном белье".

Сомненье росло и крепло,
Терзало душу мою,
Казалось,что я ослепла,
Лишь фальшь была на слуху.

В душе бушевала ярость,
Но разум боролся с ней,
Была лишь только усталость,
Зло становилось черней.

Душа рвалась и металась,
Ревность сжигала меня,
Когда ж ничего не осталось,
Из пепла воскресла я!