Душа и свеча

Триада Смертина
По заснежаной дороге
Идет, бредет душа моя.
А снег идет и на пороге
Горит слегка одна свеча.

И пламя тянется к звезде,
К ночному городу и ветру.
Душа устала. Подошла к свече,
Согрелась от печального света.

Свеча светила для души,
Душа молчала и ждала
Что огонек погаснет у свечи,
Но вдруг слезинка потекла.

А снег идет и вот мороз
Пронзает душу и свечу.
Им холодно, темно и всеж
Душа призналась : “Я люблю.”

Светает. Стихла вьюга и душа
Решила дальше жить.
И загорелась вновь свеча
Лишь для того чтобы любить.