***

Стёпа
Мне видно суждено всю жизнь страдать
Любви большой и сильной, мне не видеть.
Боюсь поверить всем словам опять.
Чтоб Ты потом не смог меня обидеть!
Я буду холодна ,с тобой и впредь.
На взгляд твой нежны, взглядом не отвечу.
Как незаметно, всё тускнеет медь.
И ты уйдешь, я тоже не замечу.
Что бы потом не лить мне горьких слёз
И не метаться, горем задыхаясь.
Когда уйдёшь, не отстригу я кос...
И не уйду в монашки я, смиряясь!