Чтобы каждый

Грицай Николай
До ушей светилась лыба,
Только вот, за годом год
Останавливалась глыба,
Замедляя быстрый ход.
"Не осилить нам массива!"-
Телевизоры трубят.
Поступила директива:

"Чтобы каждый - за себя."

Поделили все, что было:
Вам паромщик, нам - паром.
И разъехалось, уплыло
Каждое своим путем.
Наш обломок отдалялся,
Ложкой громче всех скребя.
Всем советовать старался:

"Чтобы каждый - на себя."

Раздобыл компашку Киев -
НАТО нам теперь друзья.
Приземлятся их лихие
Вертолеты на поля.
Наблюдателей расставят -
Бравых, собранных ребят.
Ямы всех копать заставят:

"Чтобы каждый - для себя."