Она

Илья Гвоздев
Она проснется утром, на рассвете
Все окна распахнет в порыве -
Никто на целом белом свете
Не знает думы молодые...

А мысли те о потаенном
Желаньи встретиться с любимым
В нее давно уже влюбленным
Единственным, неповторимым!

Он бродит где - то длеко
И песни слушает чужие:
Ему в краю том нелегко,
Зовут его огни родные.

Она все думает о нем -
Он к ней приходит лишь во сне!
Но пасмурным, жестоким днем
Он растворяется во тьме...