Встреча с вампиром

Алексей Клюхин
Не дует ветер, сонный город
И фонари горят не смело.
Вокруг светло, но все же, холод
Тревожит девы юной тело.

Здесь крыша, высоко, этаж девятый
Что делает? Да прыгать собралась
И с грустью сильною,с души не неснятой,
Стоит решается, ну просто извелась.

И тут вдруг тень на взгляд ее попала,
Не слышно так, сквозь мрак ночных теней
В пространстве мышь летучая летала,
И приземлилась прямо перед ней.

- Да не кричи так громко, упокойся!
Людей разбудишь, спят они уже.
Да не ори, не плачь, меня не бойся.
Что ночью делаешь на этом этаже?

- Ты что вампир? Глазам своим не верю!
- Ну да вампир, еще что подсказать?
Разбиться, что ль решила? Может зверю,
Ты жизнь свою готова подогнать?

- Ну что ж вампир. Бери, чего хотел,
До капли выпей, не тяни, кусай
Мне жить теперь ведь больше не удел,
Одну меня здесь только не бросай.

- Да нет, спасибо. Сыт я и не буду,
Хоть я вампир, но жизнь, то я ценю,
Хоть мертв давно, я жизни не забуду
И нет людей в обеденном меню.

- Живу я в церкви очень много лет
Питаюсь крысами, они живут подвале.
Мне кровь приносит старый добрый дед,
А ваши слезы так меня достали!

- Ты тьма, а церковь свет, не так ли?
Ты там не выжил бы, не ври.
И не играй пред мной спектакли.
Зачем пришел, ну говори!
 
- Да ну и что? Я ж не наглею.
Душа моя как лист чиста
Хотя желание имею,
Вонзить в тебя мои уста.

- Да ну тебя. Кусать не хочешь,
И дурь, без толку, говоришь.
Домой пойду, еще заскочишь?
Лети, я гляну, как паришь…

***
Он улетел, и не вернулся,
Но он остался среди нас.
От тьмы он сразу отвернулся
И не одну девчонку спас…