Моей Звезде

Михаил Мещерский
Мне не сыскать себя в твоих глазах,
Мне не сыскать изъянов в них своих.
В твои глаза мне не дано глядеть,
Поскольку для тебя меня давно уж нет.

Ты Идеал, который я искал
Средь миллионов Звезд, в путях Любви...
Ты красота, которой не дано найти
Мне грешному живущему лишь миг.

Но этот миг я посвящу тебе -
Моя Звезда, мой бог, моя Любовь!
И если вдруг ты вспомнишь обо мне -
Прости меня, что лучше спеть не смог.