Желание забыть

Дмитрий Витер
Забуду имя-отчество
Чужое и свое.
Уткнувшись в одиночество,
Я кану в забытье.

И, пересекши линии
Всех судеб в точке сна,
В меня вонзится клиньями
Hочная тишина.

Я знаю: это символы,
Их гул всегда безлик,
Слова пусты, и ими ли
Мне высказать свой крик?

Hо хочется до жжения
Все бросить и уплыть
В страну без раздражения,
Где можно все забыть.

(с) Дмитрий Витер, 1991