Мечта

Краснова-Олейник
Я хочу быть белою чайкой,
Слушать шум морского прибоя,
И купаясь в небесной лазури,
Любоваться вечерней зарёю.

К белой пене крылом прикасаясь,
Пролетать над бушующим морем,
То легко в небеса устремляясь,
Разгулявшись в небесном просторе!

И забыв о житейских проблемах,
Новый день вместе с солнцем встречая,
Замереть в поднебесье с восторгом,
Жизнь земную благославляя.