Война

Михаил Азаренко
Зачем же нам нужна война?
Чтоб люди умирали вновь?
Чтоб вытащить кусок свинца
Из жил, где запекалась кровь?
Чтоб вёлся бой за корку хлеба?
Чтоб мать ночами не спала?
Чтоб не было нам видно неба
В те дни, когда идет война?
Чтоб спину сумки натирали?
Чтоб не казался лёгким путь?
Чтоб ценность будней осознали?
Когда назад всё не вернуть...
Теперь идём под брызги смерти,
В руках лишь бренный автомат.
Зачем же нам нужна война,
Мы так и не смогли понять...