Мой призрачный город

Томилова Галина
Мой призрачный город
Плененный давно, одичалый,
Ослепший без света,
И ставший как сумрачный лес,
Умылся внезапно воскресшей
Бесшумной и шалой,
Весенней метелью,
И также внезапно воскрес.

Метель улеглась
Также быстро и непостижимо
Как вдруг налетела
Откуда- то из темноты,
А вечность доселе скользившая
Мимо и мимо,
Вдруг встала на место
Опять обретая черты.

И в тех начертаньях
Отчетливо, ярко и ясно,
Виднелось до точки,
Что всюду была чистота,
Что люди влюблялись,
Любовь была нежной и страстной,
Что дети рождались
Красивые, будто мечта.

Но, может быть, сон это мне
Поблазнил, помаячил,
И стало так страшно
В окно посмотреть, хоть кричи! -
Нет! - город стоял,
Возрожденный и зримый, и зрячий,
И дети играли повсюду,
И били ключи...