ты больше мне не пишешь письма

Наталья Арбатская
Ты больше мне не пишешь письма,
Я забываю голос твой.
А осень в темпе вальса Листа
Кружит опавшею листвой.
Сентябрь незаметно прожит,
Вот-вот зима начнёт отсчёт;
Что было – снегом запорошит
И чем-то новым увлечёт.
А жизнь прекрасна тем не менее –
Хоть жжёшь её, хоть сам горишь.
Ты мог бы стать в ней добрым гением,
А стал прохожим только лишь.
Да мало ль – кем мы стать могли бы,
Ведь жить – уже большая честь.
Я жизни говорю: «Спасибо!» -
За то, что ты в ней просто есть.