ты просто не помнишь

Наталья Арбатская
       «А Вы и станете королевой,
       Когда перейдёте через
       следующий ручей, - сказал Рыцарь.
       - Я провожу Вас до опушки…»
       Л. Кэролл «Алиса в Зазеркалье»

Ты просто не помнишь, ты просто не знаешь,
Ты просто не видишь и не понимаешь…
А я – я всё помню, всё знаю, всё вижу…
Прошу – подойди же немножко поближе!
Вглядись в меня, вспомни, узнай и пойми,
Что мы не всегда назывались «людьми»;
Что в мире другие реальности есть
И дом настоящий наш вовсе не здесь!
И ни для кого уже больше не тайна,
Что всё происходит отнюдь не случайно,
И ты для меня – не случайный прохожий,
И мы не случайно с тобою похожи,
И ты не случайно, как воздух мне нужен…
Прошу тебя – вспомни! Ну, вспомни же! Ну же!..
…Когда-то давно, много вёсен назад,
Ты был мне роднее, чем муж или брат.
Мы были похожи с тобой, как две капли
И вместе играли в наземном спектакле,
Где, выйдя на Свет из-за звёздной кулисы,
Я стала, - ты помнишь? - той самой Алисой –
 Смешной и наивной, но доброй и смелой;
Шла пешкой в ферзи по доске чёрно-белой.
А ты был, конечно же, Рыцарь отважный,
Который в пути меня встретил однажды
И сразу же душу и сердце мне тронул,
Сказав, что поможет добраться до трона.
Мы долго к нему пробирались лесами
И новый сценарий придумали сами –
С другими ролями, но с тем же финалом…
Воды с той поры убежало не мало
И, выйдя на сцену, мы вскоре забыли
И кто мы такие, и прежде кем были.
Но мир так устроен, что каждый из нас
О Доме своём вспоминает в свой час…
Ты просто не помнишь, ты просто не знаешь,
Ты просто не видишь и не понимаешь.
А я, хоть и помню, и вижу, и знаю,
Но, как объяснить тебе, - не понимаю…