М.. С

Владимир Сальников
Я вижу из окна-кот ходит во дворе,промокла шерсть,от холода дрожит.
И выйдя на крыльцо зову:кис-кис-бежит,но вдруг остановился и с тоской глядит.

Тяну ему кусочек колбасы,с опаской подошел,но всё же взял.
Погладил по спине,а он совсем худой-под мокрой шкурой ребер ряд,хотя на вид большой.

...а он мурлычет,трется возле ног,мне жаль его,но взять с собою не могу-идти уже пора.
За мной бежит,но вдруг остановившись сел,в глазах отчаянья тоска.
А по щеке слеза,а может просто дождь...