Старый человек

Агафонов Виктор
Старый добрый человек,
Доживающий свой век,
Силы Родине отдавший,
Временами голодавший,

Стал не нужен никому –
Почему так? – не пойму.
Детям он своим помеха,
Внукам тоже не утеха.

Тут еще народа «слуги»,
Покрасневши от натуги,
Стали льготы отбирать,
Чтобы старых доконать.

Часть деньгами заменили.
О других, видать, забыли
И с экранов каждый день
Тень наводят на плетень.

Вот находят дурачков,
Деревенских мужичков.
Жили те всегда без льгот,
Тут монеты лезут в рот.

Потому такой народ
Голосует против льгот.
Только житель городской
На экран глядит с тоской.

У него властям нет веры.
Он принять решает меры:
Отослать назад монеты,
А за ними спецпакеты,

Закупить земли кусок,
Затянуть свой поясок
И, готовясь в путь-дорогу,
Каждый день молиться Богу.

Вот враги уже в аду.
Загляни в сковороду.
Среди грешных мужиков,
Видишь, жарится Фрадков.

А Зурабов – медик наш –
Всех берет на карандаш.
Жириновский с автоматом
Кроет ад отборным матом.

Есть другие депутаты,
Те ни в чем не виноваты.
За порядочность свою
Будут все они в раю.

       04.03.05.