Любовный треугольник

Татьяна Марюха
       

Мустанг летел, не разбирая троп,
А прерии пожаром полыхали,
И знали все: спасти мустанга чтоб,
Две дамы опахалами махали,

Поглядывая в сторону того,
Кто был горяч, силён и бесшабашен,
Умён, а также, на лицо пригож,
Влюблён и, потому, почти бесстрашен.

Одна из дам, его любила так,
Как грезила, любимой быть, другая.
Он поскакал, восторженный чудак,
Любя их двух, собой пренебрегая.

Он мог коня, наверное, загнать,
Сгореть в огне, но должен жить остаться,
Чтоб им, гордясь, не плакала одна,
Чтоб мог с другою жарче обниматься.

Мустанг был пойман, словом, взят в полон,
Ковбою все вокруг рукоплескали,
А он, отвесив дамам двум поклон,
Стоял на фоне кактусов с песками.

Как смог он дам тех в чувствах уравнять?
Одна была жена, другая мать.