Страдания

Агафонов Виктор
На мотив «Как тебе служится…»

Сегодня опять выпивать.
Когда ж это кончится, братцы?
Мне стало на все наплевать,
Ни с кем не желаю общаться.

Мысли друг с дружкой мешаются.
Искры в глазах.
Мир изменяется.
Жизнь разрушается.
Морда в слезах.

А раньше я вовсе не пил
Ни водку, ни вина, ни пиво.
По улицам трезвым ходил
И выглядел даже красивым.

Вновь в голове кружение.
Страх охватил.
Нервы мои в напряжении.
Сам в непонятном движении.
Лучше б не пил.

Надо мне пьянство бросать.
Жить невозможно с похмелья.
Радость в другом искать,
А не в проклятом зелье.

Ну, а пока что мучает
Боль в голове
И появляются кучами
Страшные и вонючие
Черти во сне.

       09.09.04.