Отдавшим жизнь за мир людей

Юрий Хряпов
Опять по рюмочке за павших -
отдавших жизнь за мир людей,
я поминаю век багряный
войны Великой, скорбных дней:

Одной за близким - рода кровных,
другою близких от друзей,
и третью , просто, за погибших,
за слезы горя матерей.

Ищу слова и рассуждаю:
По что и кто, кому в том прок
пришлась потоком кровь людская
и истреблялся тот народ,

который жил в своих заботах,
растил детей, пахал поля......
Я поминаю всех ушедших,
что забрала с собой война!
09.05.2008. 22:25JH


С праздником победы над злом хотевшим истребить: народы - те , что честь имели, в отчизну верить и любить её просторы и долины, весны цветущей белый цвет , земли тепло и в нежной радуге рассвет!