Ещё один ужасный, трудный год

Ася Иващенко
Сжигают сердце угольком,
Грохочут боги над постелью.
Из радости моей вновь вышел ком,
Грозит своим кровавым кулаком
И больше не играет с темной тенью.

Ложась опять я вижу небосвод:
Вновь черный. Он грызет чуть слышно клетку.
И больше нет земель. Не чувствую я вод.
Ещё один ужасный, трудный год.
Смеется, словно кот, цепляясь метко.